Новости 18 декабря 2009 г. 14:46

Военный прокурор Пермского гарнизона возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Пермской КЭЧ в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь"

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС - Военный прокурор Пермского гарнизона по поручению Генпрокуратуры возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Пермской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь".

"По результатам проверки, проведенной военным прокурором Пермского гарнизона по поручению комиссии Генпрокуратуры РФ, подразделением СКП РФ по Приволжско-Уральскому военному округу 17 декабря возбуждено уголовное дело по факту превышения должностными лицами Пермской КЭЧ района должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия", - сказала "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она отметила, что ведомство контролирует вопросы устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

М.Гриднева напомнила, что по указанию Генпрокурора РФ Юрия Чайки в Пермь была направлена специальная комиссия, в состав которой вошли представители Генпрокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора.

"Комиссия проверила исполнение субъектами предпринимательской деятельности, органами контроля и надзора, государственной власти и местного самоуправления Перми законодательства о пожарной безопасности и иного законодательства", - сказала представитель Генпрокуратуры.

Она также отметила, что во исполнение поручения президента РФ в связи с пожаром в кафе "Хромая лошадь" Ю.Чайка поручил прокурорам субъектов РФ проверить деятельность органов госпожнадзора МЧС РФ по исполнению возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением организациями и учреждениями требований пожарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще