Новости 17 мая 2021 г. 16:00

Военный суд отправил в колонию экстремистов из Татарстана

Казань. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральный окружной военный суд в Самаре вынес обвинительный приговор членам ячейки запрещенной в России международной экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра", сообщила пресс-служба управления ФСБ по Татарстану в понедельник.

"Ширинов признан виновным по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участии в деятельности экстремистской организации) и ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети интернет). Малахов - по ч.2 ст.282.2 УК РФ. Они приговорены к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и 3 годам - в колонии строгого режима соответственно", - говорится в сообщении.

Ранее, в 2020 году, суд приговорил к 7 годам колонии строгого режима вдохновителя и руководителя данной ячейки Залалдинова.

По информации УФСБ, трое татарстанцев планировали совершить ряд тяжких преступлений, таких как грабежи, разбои и вымогательства, чтобы на полученные средства выехать в Сирию и вступить в ряды одной из международных террористических организаций.

При обысках были изъяты пять единиц холодного оружия и литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще