Новости 4 июля 2016 г. 11:09

Воинские части соревновались в искусстве рыбной ловли на сборе в Оренбуржье

Оренбург. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Войсковые разведчики Центрального военного округа (ЦВО), проходящие месячный лагерный сбор на полигоне Тоцкое в Оренбургской области, провели соревнования по рыбной ловле между воинскими частями и соединениями.

Пресс-служба ЦВО сообщает в понедельник, что в состязании на минувших выходных приняли участие военные из частей Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Челябинской, Оренбургской и Самарской областей, а также Республики Тыва и Алтайского края.

Самая большая рыба была поймана военнослужащим из Кемеровской области: он поймал щуку весом в 3 кг 400 гр. Самый большой улов оказался у разведчика из Новосибирской области - более 7 кг.

"Разведчики должны уметь выживать в любой ситуации. Чтобы не умереть от голода, например, в глубоком тылу противника, нужно быть или хорошим охотником, или рыбаком. Ловля рыбы - это целое искусство, которому тоже нужно учиться", - цитируется пресс-служба замначальника лагерного сбора по работе с личным составом подполковника А.Новика.

А.Новик, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что участники соревнований были обеспечены удочками и другими необходимыми приспособлениями. По его словам, в следующий раз планируется провести состязание в условиях, когда у разведчиков есть только рыболовные крючки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще