Новости 25 февраля 2015 г. 13:29

Воинский мемориал в Кирове измазали краской благополучные подростки, которые "учились рисовать граффити"

Киров. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стражи правопорядка разыскали хулиганов, сделавших накануне надписи на воинском мемориале в Кирове, сообщает пресс-служба УМВД по региону в среду.

"В течение одного дня полицейские установили, что краску на элементы памятника погибшим в Великой Отечественной войне нанесли четверо школьников 12-13 лет", - говорится в сообщении.

Все четверо из благополучных семей, отмечает пресс-служба. По словам подростков, 22 февраля они учились рисовать в стиле граффити на белой плоскости мемориала.

Непосредственно мемориальные доски с фамилиями героев от хулиганской выходки подростков не пострадали, уточняется в сообщении.

К уголовной ответственности за вандализм по статье 214 УК РФ задержанных привлекать не будут в силу их малолетнего возраста. С детьми и их родителями полицейские провели лишь профилактические беседы, предупредили о недопустимости легкомысленного отношения к памятникам.

Ранее сообщалось, что полицейские разыскивают в Кирове неизвестных, исписавших граффити мемориал воинам Великой Отечественной войны у Дома культуры "Маяк".

Информация об акте вандализма поступила в полицию от администрации дома культуры.

Следственно-оперативная группа из сотрудников УМВД задокументировала нанесенные краской, предположительно из аэрозольных баллончиков, граффити. Граффити не содержали каких-либо осмысленных надписей, призывов. Для поиска хулиганов была создана спецгруппа из числа наиболее подготовленных сотрудников полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще