Новости 6 августа 2010 г. 17:23

"Волгателеком" подключает web-камеры на местах строительства новых домов вместо сгоревших

Нижний Новгород. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Волгателеком" прокладывает линии связи для подключения web-камер в регионах Приволжского федерального округа (ПФО), где ведется строительство на месте сгоревших населенных пунктов, сообщает пресс-служба компании.

"В связи с тем, что камеры устанавливаются в местах, где огнем уничтожены практически все телекоммуникации и отсутствует электроснабжение, технические специалисты "Волгателекома" заново прокладывают линии связи и решают задачу подключения оборудования для видеотрансляций за счет мобильных источников энергопитания", - говорится в сообщении.

"Волгателеком" ведет работы по монтажу и подключению к сети 11 web-камер в семи населенных пунктах трех регионов ПФО.

В частности, 3 web-камеры будут установлены в Нижегородской области (села Борковка, Верхняя Верея, Тамболес), 3 web-камеры - в Мордовии (деревни Свеженькая, Подлесовка и Вадовские Селищи), одна web-камера уже работает в г. Инза Ульяновской области, где будут строиться дома для жителей сгоревшей деревни Вязовка.

Видеокамеры начнут работу в круглосуточном режиме с 9 августа. Информация с камер будет поступать на рабочее место председателя правительства РФ, в ситуационный центр РФ, в Минрегионразвития РФ и на официальный сайт правительства РФ, говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что в селах Мордовии и Нижегородской области, частично пострадавших от пожаров, работа таксофонов универсальной услуги связи и АТС восстановлена по временной схеме с применением беспроводных технологий и мобильных источников электроснабжения. В населенных пунктах Выксунского района Нижегородской области, полностью уничтоженных огнем, восстановительные работы на объектах связи планируются по мере строительства нового жилья, в местах временного размещения жителей уничтоженных огнем сел установлены таксофоны, позволяющие осуществлять входящие и исходящие вызовы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще