Новости
9 августа 2010 г. 18:16

Волгателеком установило 12 web-камер в семи населенных пунктах ПФО, где разворачивается строительство жилья для погорельцев

Нижний Новгород. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Волгателеком" установило 12 web-видеокамер в регионах Приволжского федерального округа, где ведется строительство на месте сгоревших населенных пунктов, говорится в сообщении компании.

Камеры видеонаблюдения, которые позволяют в режиме on-line контролировать ход восстановления сгоревшего жилья, установлены в 7 населенных пунктах, в которых в ближайшее время развернется сооружение жилья, уничтоженного огнем.

Так, согласно сообщению, 3 web-камеры размещены в республике Мордовия (деревни Свеженькая, Подлясово и Вадовские Селищи Зубово-Полянского района), еще 8 - в Нижегородской области (села Борковка, Верхняя Верея и Тамболес Выксунского муниципального района) и одна - в Ульяновской области, где в городе Инза будет сооружаться жилье для жителей сгоревшего села Вязовка.

Для обеспечения функционирования камер были установлены опоры, заново проложены линии связи и решена задача подключения оборудования для видеотрансляций за счет автономных источников энергопитания.

Подключение видеокамер организовано по технологии SHDSL со скоростью 2 Мбит/сек. В настоящее время все установленные web-камеры работают в штатном режиме и передают изображение в сеть ОАО "Ростелеком".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще