Новости
26 июня 2018 г. 14:55

"Волгатрансстрой" спроектирует за 178 млн руб новую станцию метро в Самаре

Самара. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подряд на проектирование в Самаре станции метро "Самарская" с полуперегоном получит ООО "Волгатрансстрой-Проект" ("ВТС-П"), сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 185,1 млн рублей.

"ВТС-П" предложил выполнить работы за 178 млн рублей, его заявка оказалась единственной. В итоге аукцион признан несостоявшимся, контракт планируется заключить с единственным участником.

Ранее сообщалось, что подрядчику необходимо будет выполнить проектно-изыскательские работы в течение 10 месяцев со дня заключения контракта. Заказчиком выступает Самарская область в лице ГКУ "Управление капитального строительства" (ГКУ "УКС).

"ВТС-П" - проектный институт группы компаний "Волгатрансстрой" самарского бизнесмена Вячеслава Сонина.

С 2002 года работами по строительству самарского метрополитена занимается специализированное предприятие "Волгатрансстроя" - ЗАО "Волгатрансстрой-Метро". Им введены в эксплуатацию последние три станции: "Московская", "Российская" и "Алабинская".

Стоимость строительства станции метро "Самарская" оценивается властями в 6 млрд рублей.

В настоящее время самарское метро состоит из 10 станций, расположенных на единственной ветке.

Станция метро "Самарская" должна стать следующей в ветке после станции "Алабинская". Работы по строительству "Алабинской" начались в Самаре в 2007 году, станция открылась для пассажиров спустя 8 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще