Новости
1 ноября 2013 г. 16:41

Волго-Камский банк заявляет, что его покупает банкир Игорь Ким

*** "Экспобанк", подконтрольный И.Киму, опровергает данное заявление

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Волго-Камского коммерческого банка Владимир Чекмарев и банкир Игорь Ким достигли принципиальной договоренности о сделке по продаже контрольного пакета акций Волго-Камского банка, сообщила пресс-служба Волго-Камского коммерческого банка.

"Владелец "Экспобанка" Игорь Ким проявил интерес к Волго-Камскому банку как к старейшему региональному банку, при помощи которого финансовая группа Кима заходит в Поволжский регион. В планах нового акционера развитие филиальной сети в ПФО, активной банковской розницы и системы электронных платежей", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что покупка доли банка И.Кимом позволит Волго-Камскому банку уже в 2014 году войти в Топ-10 ведущих банков Приволжского федерального округа.

В свою очередь советник по корпоративным коммуникациям ООО "Экспобанк" Александр Роготень заявил "Интерфаксу", что информация, распространенная пресс-службой Волго-Камского коммерческого банка, не соответствует действительности.

"Экспобанк" сообщает, что информация якобы о достигнутой договоренности по покупке ВКБ как "Экспобанком", так и его основным владельцем - не соответствует действительности", - заявил А.Роготень.

И.Ким – владелец группы финансовых активов, предприниматель и банкир, основной владелец ООО "Экспобанк", ОАО "Восточный экспресс банк", ЗАО "Д2 Страхование" и ООО "Банк "Экспо Капитал", владелец 100% акций AS Expobank (Латвия), а также владелец региональной сети "Фуд мастер".

Волго-Камский банк - старейший в России региональный банк с уставным капиталом 550 млн руб. Имеет 20 подразделений в Самаре, Тольятти, Саратове, Похвистнево, Кинеле и Новокуйбышевске. Банк владеет сетью терминалов моментального обслуживания "Плати по пути".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще