Новости 16 марта 2011 г. 19:04

Волго-Вятская академия госслужбы пополнила список "заминированных" вузов

*** Поиск взрывоопасных предметов в двух саратовских вузах продолжаются

Нижний Новгород. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде службы оперативного реагирования проверяют на наличие взрывного устройства здание Волго-Вятской академии государственной службы (ВВАГС).

В пресс-службе УВД города Нижнего Новгорода сообщили в среду агентству "Интерфакс-Поволжье", что сообщение о якобы заложенной в вузе бомбе получили по электронной почте сотрудники академии в 16:20 мск.

"На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, МЧС, кинологи. Сейчас ведется эвакуация студентов и преподавателей, их количество пока неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Между тем в Саратове продолжается поиск взрывных устройств в Саратовской государственной консерватории им. Собинова и Саратовском государственном медицинском университете им. Разумовского, сообщили агентству в ГУВД по Саратовской области.

"Оцепление вокруг зданий вузов еще не сняли, по данным на настоящее время, взрывного устройства не обнаружено", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось об эвакуации в среду днем студентов и преподавателей из Нижегородского технического университета (НГТУ) и двух вузов Саратова - консерватории и медуниверситета. Мероприятия по поиску бомбы в НГТУ завершились, службы оперативного реагирования взрывное устройство не обнаружили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще