Новости 20 июля 2015 г. 12:18

Волго-Вятская и Северная пригородные компании ввели маршрут с пересадкой, связавший несколько областей

Киров. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волго-Вятская и Северная пригородные пассажирские компании организовали пересадочный маршрут, который дал возможность пассажирам в дневное время добираться от г. Кирова в г.Котлас и в обратном направлении, говорится в пресс-релизе РЖД.

Кировская область летом текущего года заказала Волго-Вятской пригородной пассажирской компании дополнительно ежедневный пригородный поезд из поселка Пинюг для обслуживания самой отдаленной части региона. Конечная станция этого поезда - Сусоловка находится в Вологодской области. При этом Северная пригородная пассажирская компания туда же организовала маршрут из г.Котлас (Архангельская область).

Поезда двух пригородных компаний начали отправляться навстречу друг другу со стороны Кирова и Котласа, встречаясь в Сусоловке. Расписание поездов согласовано так, чтобы пассажиры получили возможность сделать там пересадку. Время почти четырехсоткилометровой поездки между этими городами с пересадками составляет около 11 часов. Все получатели льгот могут ими воспользоваться.

В пресс-релизе отмечается, что в прошлом станция Сусоловка никогда не принимала одновременно два пригородных поезда. Кировский центр Горьковской дирекции пассажирских обустройств, чтобы обеспечить удобную пересадку, построил здесь к началу движения вторую платформу.

Котлас - железнодорожный узел на юго-востоке Архангельской области, многим жителям северных районов соседней Кировской области (Лузского, Опаринского и Подосиновского районов) удобнее и ближе ехать в Котлас, чем в Киров, чтобы сесть в поезд дальнего следования. Кроме того, автобусного сообщения с этими районами нет из-за бездорожья.

ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" (Нижний Новгород) было учреждено в августе 2009 года органами власти Нижегородской и Кировской областей (владеют по 25% плюс 1 акция каждая) и ОАО "РЖД" (50% минус две акции). С января 2011 года компания осуществляет пассажирские перевозки в пригородном сообщении на территории Нижегородской, Кировской, Владимирской областей и Удмуртии.

ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" (Ярославль) основано в декабре 2010 года для осуществления функции перевозчика пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на территории Ярославской, Вологодской, Архангельской, Костромской, Ивановской, Владимирской и республики Коми. 99% акций компании владеет ОАО "РЖД".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще