Новости 12 апреля 2017 г. 18:02

Волго-Вятский Сбербанк и макрофилиал "Волга" Ростелекома будут вместе устранять "цифровое неравенство"

Нижний Новгород. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волго-Вятский банк Сбербанка и макрофилиал "Волга" "Ростелекома" заключили соглашение о сотрудничестве в рамках федерального проекта "Устранение цифрового неравенства", сообщает корреспондент агентства, присутствовавший на мероприятии.

В соглашении обозначены общие принципы и порядок взаимодействия банка и оператора на ближайшие годы в населенных пунктах, вошедших в проект "Устранение цифрового неравенства". Документ отражает взаимные намерения сторон предоставлять высокотехнологичное обслуживание, оказывать качественную аналитическую информационную поддержку в процессе реализации проекта.

Одним из направлений сотрудничества, в частности, станет установка в небольших населенных пунктах банкоматов, которые будут работать на основе сотовой связи "Ростелекома". Это позволит значительно расширить зону обслуживания клиентов и получить банковские услуги рядом с домом.

Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Петр Колтыпин отметил, что в рамках проекта "Устранение цифрового неравенства" стоит задача не только предоставить возможность доступа к технологиям, но и обучить граждан финансовой и компьютерной грамотности.

"Мы договорились взаимодействовать не только в рамках "цифрового неравенства", но и гораздо шире, потому что Сбербанку есть чему поучиться у "Ростелекома" и наоборот", - сказал он.

П.Колтыпин пояснил, что когда речь идет о малых населенных пунктах, обсуждается возможность не только сохранения сельской сети банка, но и предоставления банковских услуг там, где их не было. В настоящее время Волго-Вятский банк Сбербанка реализует пилотный проект в Чувашии и Марий Эл по предоставлению банковских услуг в малой локальной торговой сети.

"Задача не поставить железо и уехать, а задача - предоставить качественный сервис там, где он востребован", - заключил он.

В свою очередь директор макрофилиала "Волга" Дмитрий Проскура сообщил, что объемы и сроки реализации проекта "будут зависеть от восприимчивости абонентской среды". В частности, летом планируется попробовать реализовать проект в населенном пункте, где постоянно проживает большое количество людей, добавил он.

"По проекту "Устранение цифрового неравенства" Сбербанк пытается стать заказчиком для этой сети. Он говорит: мне, как Сбербанку, нужна эта сеть. Это очень интересно, потому что есть шанс, что селяне в какой-то момент могут получить более современные услуги, чем горожане", - сказал Д.Проскура.

Волго-Вятский банк Сбербанка является одним из 14 территориальных банков Сбербанка России, осуществляет обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, республиках Татарстан, Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Филиальная сеть ВВБ СБ включает около 1,5 тыс. подразделений.

Макрорегиональный филиал "Волга" "Ростелекома" объединяет 12 региональных филиалов: Нижегородский, Самарский, Кировский, Саратовский, Оренбургский, Пензенский, Ульяновский, а также филиалы компании в республиках Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще