Новости 17 октября 2013 г. 16:02

Волго-Вятский Сбербанк за 9 месяцев увеличил портфель розничных кредитов на 16,1%

Нижний Новгород. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волго-Вятский банк Сбербанка (ВВБ СБ) за 9 месяцев текущего года увеличил портфель розничных кредитов (без учета кредитных карт и кредитов "Доверие") на 16,1% - до 190 млрд рублей, говорится в пресс-релизе банка.

В сентябре портфель розничных кредитов Волго-Вятского Сбербанка вырос на 4,6 млрд рублей.

В пресс-службе ВВБ СБ агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что остаток срочных кредитов юрлиц-клиентов банка на 1 октября составил 373,3 млрд рублей.

Согласно пресс-релизу, кредитный портфель корпоративных клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка увеличился с начала года на 4,1%, в сентябре - вырос на 5 млрд рублей.

В пресс-релизе сообщается, что за 9 месяцев 2013 года ВВБ СБ выдал представителям малого бизнеса более 11,6 тыс. кредитов на общую сумму 19,8 млрд рублей, более 16,6 тыс. предпринимателей открыли новые расчетные счета. Совокупный кредитный портфель клиентов Волго-Вятского Сбербанка в сегменте "малый бизнес" (с выручкой до 400 млн рублей в год - ИФ) превысил 42 млрд рублей (рост в сначала года на 15-20%).

"Волго-Вятский банк предлагает кредиты на самые разные нужды: частные клиенты совершают крупные покупки и берут жилье в ипотеку, предприниматели открывают свое дело или развивают уже существующий бизнес. К примеру, представителям малого бизнеса с начала года мы выдали более 11,6 тысяч кредитов, а от частных клиентов приняли на рассмотрение более полумиллиона заявок. Заметный рост потребительского спроса объясняется, прежде всего, выгодными предложениями и репутацией Сбербанка как надежного кредитора", - приводятся в сообщении слова председателя ВВБ СБ Сергея Мальцева.

Волго-Вятский банк Сбербанка является одним из 17 территориальных банков Сбербанка, осуществляет обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, республиках Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть объединяет более 2,3 тыс. подразделений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще