Новости
19 мая 2020 г. 19:15

Володин добился выделения Саратовской области 18 автомобилей "скорой помощи" класса "С" для помощи тяжелобольным

Саратов. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратов поступили первые девять автомобилей "скорой помощи" класса "С" для помощи больным с легочной и сердечной патологиями, сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в паблике volodin.saratov в инстаграме.

"В рамках федеральной помощи принято решение о выделении регионам автомобилей скорой помощи класса "С". Это автомобили, имеющие больше оборудования, они укомплектованы современной техникой, на них работает бригада с обязательным участием врача, оказывает помощь тяжелым больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, легочными заболеваниями", - отметил спикер в своем видео-обращении к жителям Саратовской области.

По словам Володина, крайне важно, чтобы именно такие машины пришли на станции "скорой помощи" не только Саратова, но и Саратовской области.

"Работа поведена. Я обратился к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой, она оказала поддержку. Сегодня первые девять машин поступили в Саратов", - сообщил Володин.

Спикер уточнил, что все эти машины - на базе автомобиля Форд Транзит стоимостью свыше 7 млн рублей каждая.

"В ближайшие дни они начнут работать (в регионе - ИФ). Пять из них будет в Саратове, два автомобиля - в Энгельсе, один в Балаково, и один - в Балашове",- сообщил спикер Госдумы.

До 22 мая в регион придут еще девять автомобилей. Четыре в Саратов, два - в Энгельс, по одному в Балаково, Балашов и Вольск, сказал Володин.

"Так мы практически всю потребность закроем в автомобилях ("скорой помощи"- ИФ) этого класса",- резюмировал спикер Госдумы.

Как сообщалось, в Саратовской области зарегистрировано 1980 зараженных коронавирусом, 12 пациентов скончались. На карантин закрыты три района области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще