Новости 5 марта 2021 г. 19:19

Вологодская ГК "Макси" открыла ТРЦ в Кирове за 2,6 млрд руб

Киров. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Макси" официально открыла свой первый торгово-развлекательный центр в Кирове, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

Общий объем инвестиций в ТРЦ составил порядка 2,6 млрд рублей. Арендаторами площадей стали как федеральные, так и региональные бренды: из открытых 96 торговых точек 36 приходится на предпринимателей Кирова, которые работают как под собственными брендами, так и по франшизе. Создано 1,3 тыс. рабочих мест.

На сайте ГК "Макси" сообщается, что общая площадь ТРЦ в Кирове составляет 55 тыс. кв. метров, парковка перед центром рассчитана на 1,3 тыс. мест. Проект ТРЦ "Макси" был реализован менее чем за два года. Комплекс в Кирове стал седьмым региональным ТРЦ компании "Макси Девелопмент", управляющей сетью торговых комплексов в трех федеральных округах России.

Компания "Макси Девелопмент" планирует продолжить развитие территории в Кирове. ТРЦ станет частью ритейл-парка в регионе. Так, на ул. Луганской уже 4 года работает DIY-гипермаркет Leroy Merlin, в марте 2021 года открылся ТРЦ "Макси". Третьей очередью здесь планируются аквапарк Y.E.S, мебельный и садовый центр, автосалон, выставочный центр, хостел, автосервис, автомойка, АЗС.

По данным облправительства, в результате реализации инвестпрограммы в Кировской области общий объем инвестиций "Макси" в экономику региона за период с 2017 года по 2020 год составил около 3,6 млрд рублей. Общая площадь объектов коммерческой недвижимости компании - более 72 тыс. кв. м.

В Кирове первый гипермаркет "Макси" был построен в 2018 году, еще один открылся в мае 2020 году. Новый ТРЦ также включает в себя гипермаркет "Макси".

На сайте ГК "Макси" сообщается, что она является федеральным девелопером коммерческой и жилой недвижимости, мультиформатным продуктовым ритейлером, дистрибьютором и оптовым поставщиком. Компания была основана в Вологде с 1996 году. В настоящее время у "Макси" есть ТРЦ в Сыктывкаре, Петрозаводске, Череповце, Смоленске, Туле, Архангельске, 7-й открылся в Кирове. Также более 60 продовольственных гипермаркетов и супермаркета "Макси" расположены в Вологде, Череповце, Северодвинске, Архангельске, Кирове, Рыбинске, Москве, Ярославле.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в Вологде зарегистрированы ООО "Компания "Макси" и ООО "Макси регион", бенефициаром которых является Максим Роздухов. Он также владеет еще рядом компаний в Вологде, в том числе компанией, торгующей алкоголем, а также гостиницей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще