Новости 10 октября 2012 г. 13:18

Волонтеры ищут родственников пермского красноармейца, погибшего в боях за Ленинград

Пермь. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волонтеры города Кунгур Пермского края ищут родственников красноармейца Ивана Богданова, погибшего в битве за Ленинград в 1943 году, чтобы пригласить их на церемонию торжественного перезахоронения останков бойца, найденных следопытами.

"Останки солдата, призванного из города Кунгур и погибшего под Ленинградом, нашли еще в июле-августе этого года", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель волонтеров в Кунгуре Сергей Рынков.

В свою очередь, куратор поисков Лариса Шажкова уточнила, что останки и медальон погибшего были обнаружены волонтерами во Всеволожском районе Ленинградской области в общем воинском захоронении.

"Родственников искать трудно, многие переезжают. На данный момент удалось выйти на родных троих погибших в той местности бойцов. Мы надеемся, что обнаружим и родных Богданова и его сестры, и они смогут приехать на перезахоронение останков красноармейца, которое пройдет 27 октября", - добавила А.Шажкова.

Пытаясь выйти на родственников И.Богданова, волонтеры обращались за помощью к местным правоохранителям, но получили отказ.

Своими силами им удалось выяснить лишь несколько фактов о жизни погибшего бойца. Известно, что Богданов родился в 1924-1925 гг. в Молотовской области (прежнее название Пермского края - ИФ). Погиб он в жестоких боях за северную столицу. В Кунгуре у него оставались сестра Ирина и племянники.

"Однако прошли годы, и родственники красноармейца покинули Кунгур. Волонтеры попытались узнать, куда отправилась женщина и ее дети, но сведения, полученные от местных старожилов, разнятся", - сказал С.Рынков.

По имеющейся информации сейчас близкие защитника Ленинграда могут жить на территории Украины в Виннице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще