Новости 1 июня 2019 г. 22:25

Волонтёры помогут в восстановительных работах в нижегородском Дзержинске после ЧП

Нижний Новгород. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Дзержинска, где в субботу днём произошло ЧП на оборонном предприятии, призывают неравнодушных помочь в восстановительных работах в зданиях, которые были повреждены взрывной волной.

Молодежный парламент Дзержинска сообщает в своей группе в социальной сети, что 2 июня объявлен сбор желающих оказать помощь в восстановлении пострадавших помещений домов и школ.

"Сбор в 09:00 у администрации города. Просим взять перчатки и картонные коробки", - говорится в сообщении.

Там же сообщается, что от взрыва больше всего пострадал посёлок Свердлова.

"(Пострадали - ИФ) улицы Красноармейская, Ульянова, Индустриальная - выбиты стекла, не отрываются двери. Нужна помощь пожилым людям, которые самостоятельно не могут устранить последствия взрыва",- отмечается в сообщении.

В свою очередь поисково-спасательный отряд" Волонтер. Дзержинск" сообщает на своей странице в соцсети, что в воскресенье утром состоится сбор активистов.

В нижегородском региональном отделении" Единой России" объявили о начале сбора средств для пострадавших от ЧП в Дзержинске.

В субботу на территории предприятия "ГосНИИ Кристалл" в Дзержинске произошли несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушены пять зданий предприятия (три складских и два производственных), возник пожар. От взрывов выбило стекла в 185 домах в радиусе трех километров и на заводских территориях.

По последним данным Минздрава РФ, в результате происшествия за медицинской помощью обратились 79 человек: 38 работников завода и 41 житель города.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).

АО "ГосНИИ "Кристалл" (холдинг "Спецхимия", входит в госкорпорация "Ростех", г.Дзержинск, Нижегородская область) - ведущая организация в России в области создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов для вооружения и военной техники, а также для гражданских отраслей промышленности.

Институт также проводит работы в рамках федеральных целевых программ в интересах организаций и предприятий Минпромторга, Росатома, Роскосмоса, МВД, ФСБ и добывающих отраслей промышленности, говорится на сайте предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще