Новости 15 сентября 2011 г. 17:01

Волжская ТГК запускает систему водоподготовки для нового энергоблока стоимостью в 13,5 млн рублей

Самара. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Волжская ТГК" (ТГК-7, подконтрольно КЭС-Холдингу) в четверг начало пуско-наладочные испытания новой системы химической водоподготовки для строящегося энергоблока на "Сызранской ТЭЦ", сообщает пресс-служба ТГК.

"На Сызранской ТЭЦ уже многие годы работает система водоподготовки, которая обеспечивает производство обессоленной дистиллированной воды для уже существующего оборудования станции. Однако для нового более современного оборудования нужна еще более высокая степень очистки", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что установок такого уровня, как тестируемая система, в самарской энергетике еще не было.

"Новая система водоподготовки будет дополнительно удалять из уже очищенной воды остаточные кремневую кислоту и натрий. Это поможет защитить новый энергоблок от отложений на лопатках турбин и обеспечить его длительную экономичную работу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе предприятия агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что стоимость системы водоподготовки составила 13,5 млн рублей.

Как сообщалось, "Волжская ТГК" намерена до конца 2011 года запустить новый энергоблок на Сызранской ТЭЦ.

Строительство парогазовой установки на Сызранской ТЭЦ позволит не только вывести из эксплуатации парк устаревших турбин, но и увеличить установленную мощность станции более чем на 53% - с 255 МВт до 392 МВт. Это даст возможность обеспечить перспективные тепловые нагрузки новостроек Сызрани, а также повысить надежность энергоснабжения города. Проект нового энергоблока входит в инвестпрограмму КЭС - "Диадема". Строительство объекта началось в апреле 2009 года. В 2010 году КЭС-Холдинг вложил в объект 3,8 млрд рублей.

"Волжская ТГК" - одна из крупнейших территориальных генкомпаний, она объединяет 21 ТЭЦ общей электрической мощностью 6,9 тыс. МВт, тепловой - 30,7 тыс. Гкал. Компания создана на основе генерирующих активов "Самараэнерго", "Саратовэнерго" и "Ульяновскэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще