Новости
1 октября 2013 г. 18:28

Вооруженная группа налетчиков на интернет-салоны предстанет перед судом в Татарстане

Казань. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В суд Набережных Челнов передано уголовное дело в отношении четверых молодых людей, обвиняемых в серии разбойных нападений на интернет-салоны, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова во вторник.

Перед судом предстанут 25-летний менеджер одного из частных предприятий Айварс Горнова, 25-летний безработный Альберт Хайретдинов, 18-летний студент Степан Кузнецов и 17-летний третьекурсник педколледжа.

Трое - жители Набережных Челнов, один - житель деревни Биклянь Тукаевского района Татарстана. Все ранее не судимы.

На счету группы 5 нападений. В одном случае налетчики, угрожая пневматическим пистолетом, похитили 27 тыс. рублей, в другом улов был ощутимей: 140 тыс. рублей и вещи на 55 тыс. рублей - 2 видеорегистратора, 4 сотовых телефона, фотоаппарат. Причем в последнем случае С.Кузнецов работал в интернет-салоне.

Установлено, что у каждого члена группы были свои обязанности: один под видом клиента разведывал обстановку в заведении, второй был водителем и следил за ситуацией вокруг салона, остальные занимались непосредственно грабежом.

Задержать группу удалось с поличным в ночь на 15 июня при налете на интернет-кафе "Домино". На последнее "дело" молодые люди оделись в камуфляжную форму с нашивками "ОМОН".

Угрожая пневматическим пистолетом, внешне схожим с боевым ТТ, и электрошокером, двое налетчиков уложили всех посетителей и сотрудников на пол, похитили из кассы около 10 тыс. рублей, видеорегистратор и системный блок на общую сумму 20 тыс. рублей, но при попытке скрыться были задержаны оперативниками.

Двое остальных сообщников, находившихся в машине, попытались уехать, но водитель (Хайретдинов) не справился с управлением, и его "Лада Калина" врезалась в бордюр. Оба были задержаны.

Членам группы в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ст.150 ч.4 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Трое признали свою вину полностью, А.Горнов - частично, объяснив свои действия борьбой с деятельностью интернет-клубов, в которых практиковались и запрещенные азартные игры.

А.Горнов до суда находится под стражей, остальные - под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще