Новости
15 декабря 2014 г. 10:40

Вопрос о передаче "Хромой лошади" под реабилитационный центр требует обсуждения - губернатор

Пермь. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Необходимость передачи помещения клуба "Хромая лошадь" под реабилитационный центр требует обсуждения на уровне депутатов пермской городской думы и местной мэрии, написал в своем блоге губернатор Виктор Басаргин.

"Расположившись в бывшем помещении "Хромой лошади" центр будет помогать пострадавшим - или станет постоянно бередить их тяжелейшую рану? И насколько такую инициативу разделяют родственники нуждающихся в помощи и специалисты, которые сегодня реально оказывают людям медицинскую и социальную помощь? Ведь есть даже такие пострадавшие, кто, спустя пять лет после трагедии, до сих пор находится в больнице", - пишет губернатор.

Для того чтобы принять взвешенное решение с учетом мнения пострадавших, глава Пермского края предложил депутатам пермской думы рассмотреть данное предложение.

Ранее сообщалось, что администрация Перми намерена обратиться в городскую думу с предложением передать помещения бывшего клуба "Хромая лошадь" в безвозмездное пользование под центр реабилитации.

Пресс-служба мэрии сообщила, что такое решение принято в связи с обращением автономной некоммерческой организации "Центр помощи пострадавшим при пожаре в клубе "Хромая лошадь".

В пресс-службе отметили, что реабилитационный центр будет оказывать медико-психологическую помощь как пострадавшим во время страшного пожара пять лет назад в "Хромой лошади", так и другим пациентам.

В ответ на обращение администрация города выразила готовность в содействии передачи помещения под реабилитационный центр. В соответствии с действующим законодательством решение о передаче муниципального имущества принимается Пермской городской думой.

Между тем, один и представителей потерпевшей стороны рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье", что не все родные погибших и пострадавших рады такой инициативе. Собеседник агентства отметил, что людям может быть тяжело тем, где скончались десятки человек.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", произошедший 5 декабря 2009 года, унес жизни 156 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще