Новости 2 марта 2015 г. 13:30

Вопрос об увековечении памяти Немцова в Нижнем Новгороде должен решаться с привлечением общественности - власти

Нижний Новгород. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Решение об увековечении имени Бориса Немцова в Нижнем Новгороде, губернатором которого он был в 1990-х годах, должно приниматься местными жителями и в установленном порядке, заявил глава городской администрации Олег Кондрашов.

"Как решат нижегородцы, будет этот вопрос рассматриваться. Сегодня очень много эмоционального в этой ситуации. Без всякого сомнения, это трагедия. Но будем действовать в установленном порядке", - сказал О.Кондрашов журналистам после оперативного совещания в мэрии в понедельник.

Он уточнил, что решение об увековечении принимается по истечении трех лет со дня смерти человека. По словам О.Кондрашова, специальная комиссия рассматривает в установленном порядке обращения, выносит их на обсуждение, после чего и принимается соответствующее решение.

"В любом случае такие вопросы должны обсуждаться с привлечением самых широких слоев общественности", - отметил градоначальник.

Оперативное совещание в администрации Нижнего Новгорода в понедельник началось с минуты молчания в память о Б.Немцове.

Ранее нижегородские СМИ сообщили о предложениях присвоить имя Б.Немцова площади, улице, проспекту, парку, скверу или другому объекту городской инфраструктуры Нижнего Новгорода. Кроме того, по данным СМИ, нижегородцы также готовы за свой счет повесить памятную табличку на корпусе радиофизического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского, где учился политик.

Б.Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве во вторник.

Ранее появились предложения увековечить память Б.Немцова в столице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще