Новости 25 января 2013 г. 17:46

"Вор в законе" задержан в Тольятти с наркотиками и гранатой

*** Это второй за неделю задержанный в Самарской области криминальный авторитет

Самара. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Тольятти Самарской области в рамках оперативных мероприятий задержан один из лидеров уголовно-преступной среды, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу.

По информации ведомства, при задержании у преступного авторитета изъята граната, а также более 25 граммов гашиша.

"По данным полицейских, задержанный на территории Самарской области осуществлял криминальное покровительство организованной этнической преступной группе, специализирующейся на незаконном производстве и сбыте алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оперативники предполагают, что "вор в законе" (а именно так он обозначил себя при задержании) также причастен к незаконному обороту наркотических веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

Задержанный заявил полицейским, что он нигде не прописан и постоянного места жительства не имеет. В ходе обыска в его временном жилище полицейские обнаружили и изъяли запал для гранаты и поддельные документы (паспорт и миграционную карту) на имя гражданина Абхазии с фотографией подозреваемого.

Находясь в служебном кабинете следователя, преступный авторитет попытался договориться с полицейскими об исключении из протокола факта изъятия у него наркотика и предложил за это 150 тыс. рублей. Для оперативного решения вопроса он, воспользовавшись правом телефонного звонка, связался со своим приятелем и попросил срочно доставить указанную сумму по назначению.

При передаче денежных средств посредник был задержан.

Подозреваемого "вора в законе" заключили под стражу и возбудили уголовное дело по статье ст.228 ч.2 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

По информации тольяттинских СМИ, которую в пресс-службе ГУ МВД по ПФО официально не подтвердили, задержанный в Тольятти является неоднократно судимый криминальный авторитет "Сулико Тбилисский".

Как сообщалось, на прошлой неделе самарские полицейские задержали криминального авторитета "Толю Тольяттинского" по подозрению в хранении наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще