Новости 10 августа 2015 г. 11:57

Восемь партий претендуют на места в горсовете Оренбурга

Оренбург. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На выборах в Оренбургский городской Совет по одномандатным избирательным округам зарегистрированы 106 кандидатов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областной избирательной комиссии в понедельник.

Среди зарегистрированных кандидатов - 19 самовыдвиженцев и 140 выдвиженцев от восьми политических партий: 20 - от "Единой России", по 19 - от КПРФ и ЛДПР, 18 - от "Справедливой России", 4 - от "Патриотов России", 3 - от партии "Родина" и по 2 - от "Гражданской Платформы" и от партии "Защитники Отечества".

В избиркоме отметили, что всего по одномандатным округам выдвигался 191 кандидат, однако 83 в регистрации было отказано.

"Основные причины отказа - недостаточное количество достоверных подписей избирателей, необходимых для регистрации, либо непредоставление этих документов в избирком. Кроме того, два выдвиженца скрыли информацию о своей судимости, один представил недостоверные сведения, еще один выдвинулся от одной политической партии, хотя является членом другой", - сообщил собеседник агентства.

Также избирком зарегистрировал муниципальные списки шести политических партий: ЛДПР, "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России" и "Родины". Всего в партийных списках значится 281 кандидат.

Регистрация кандидатов завершена. Следующий этап избирательной кампании - предвыборная агитация в средствах массовой информации - стартует в регионе 15 августа, добавили в избиркоме.

Выборы в Оренбургский городской совет пройдут в единый день голосования - 13 сентября 2015 года.

В состав горсовета войдут 40 депутатов, из которых 20 будут избраны по одномандатным избирательным округам и 20 - по спискам политических партий.

Из числа депутатов будет избран председатель горсовета. Глава города будет наделен полномочиями главы администрации и будет назначаться по результатам конкурса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще