Новости 13 марта 2014 г. 18:41

Восемь саратовских пятиклассников отравились неизвестным веществом - прокуратура

Саратов. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура города Пугачева Саратовской области выясняет обстоятельства произошедшего в среду отравления учащихся школы номер один неизвестным веществом, сообщает региональная прокуратура в четверг.

"После урока физкультуры пять учащихся пятого класса стали жаловаться на плохое самочувствие. Дети были госпитализированы в Пугачевскую ЦРБ", - говорится в сообщении. Позднее еще три ученика этого же класса были доставлены в больницу с аналогичными жалобами.

По информации ЦРБ, школьникам поставлен предварительный диагноз "ингаляционное отправление неизвестным веществом". Подозрений на пищевое отравление у врачей нет. "Состояние детей оценивается как удовлетворительное", - отмечается в сообщение.

Прокуратура Пугачева вместе с сотрудниками Роспотребнадзора инициировали проведение эпидемиологического расследования в школе номер один. "Уже произведен отбор образцов для лабораторно-инструментального исследования, в том числе отбор проб воздуха, воды, смывы на стафилококк и патогенную флору", - говорится в пресс-релизе. Проверка продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще