Новости 1 апреля 2010 г. 12:16

Восьмиклассник в Татарстане застрелился из охотничьего ружья

Казань. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана в четверг начали проверку по факту гибели 15-летнего школьника в своем доме в деревне Дальние Ямаши Альметьевского района республики.

"Труп подростка с огнестрельным ранением головы в минувшую среду обнаружила его мать, пришедшая с работы около 17 часов", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Рядом с телом лежали двуствольное охотничье ружье, принадлежащее отчиму погибшего, и четыре предсмертные записки, адресованные родителям, двоим друзьям и подруге.

"В записках парень говорил, что всех любит, приносил извинения за свой поступок, просил никого не винить в своей смерти и пообещал всем присниться", - сообщил Э.Абдуллин.

По его словам, ружье было зарегистрировано, хранилось в металлическом сейфе. Как ружье попало в руки подростку, предстоит выяснить. По оценкам экспертов, мальчик сумел нажать на курок пальцем ноги.

Сам отчим в момент трагедии также находился на работе.

"Это однозначно суицид, но следователям предстоит установить, не было ли доведения до этого поступка", - пояснил Э.Абдуллин.

Проверку проводит Альметьевский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Татарстану, после ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще