Новости 7 ноября 2011 г. 15:40

Воспитатель марийской школы-интерната получил 6,5 лет за развратные действия в отношении шести девочек

Йошкар-Ола. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Звениговский районный суд Марий Эл вынес приговор в отношении младшего воспитателя санаторной школы-интерната Матвея Николаева, обвиняемого в развратных действиях в отношении воспитанниц, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

"Суд признал М.Николаева виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил его права заниматься воспитательно-педагогической деятельностью на срок 10 лет", - говорится в сообщении.

Установлено, что подсудимый 1946 года рождения с сентября 2009 года по май 2010 года во время ночных дежурств неоднократно совершал развратные действия в отношении воспитанниц Звениговской санаторной школы-интерната с круглосуточным пребыванием детей из многодетных и малообеспеченных семей на период учебного года.

"От действий М.Николаева пострадали четыре девочки, не достигшие 12-летнего возраста, и две 15-летние воспитанницы", - отмечается в сообщении.

Генпрокуратура поясняет, что поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной по заявлению родителей одной из пострадавших девочек.

По информации ведомства, с 1992 по 2008 годы М.Николаев работал в данной школе-интернате директором, пока не вышел на пенсию.

Свою вину в ходе разбирательства мужчина не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще