Новости 4 августа 2016 г. 14:54

Воспитатель ульяновского техникума, где жестоко избили сироту, осуждена за халатность

Ульяновск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области в четверг признал сотрудницу Карсунского технологического техникума виновной в халатности, приведшей к избиению несовершеннолетней учащейся-сироты.

Региональная прокуратура сообщает, что ночью 11 января 2016 года группа учащихся Карсунского технологического техникума в туалете общежития жестоко избили учащуюся - выпускницу детского дома.

"Ответственной за безопасность жизни и здоровья воспитанников являлась 35-летняя воспитатель Светлана Романова. Неисполнение (ею - ИФ) своих обязанностей вследствие небрежного отношения к работе повлекло существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетней", - говорится в сообщении.

С.Романова признана виновной по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и приговорена судом к 6 месяцам исправительных работ с 10-процентным удержанием ежемесячно из заработной платы в доход государства.

Ранее сообщалось, что в избиении 16-летней девушки, социальной сироты, участвовали четыре студентки в возрасте 17-18 лет. Также побои ей нанес 17-летний молодой человек, который, кроме того, снимал сцену расправы на мобильный телефон.

Видео с избиением было выложено в интернет, разошлось по социальным сетям и вызвало широкий общественный резонанс не только в Ульяновской области, но и по всей России.

Студенты были осуждены по ч.1 ст.116 (побои), п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание) УК РФ. Одна из участниц расправы приговорена к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. К остальным фигурантам данного уголовного дела применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения.

Избитая девочка прошла курс психологической реабилитации и продолжает обучение в Карсунском техникуме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще