Новости
3 апреля 2014 г. 10:48

Воспитательница пензенского детского лагеря, в котором погиб ребенок, приговорена к ограничению свободы

Пенза. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Городищенский районный суд Пензенской области признал бывшую сотрудницу детского оздоровительного лагеря "Солнечная поляна" виновной в гибели 10-летнего воспитанника, которого избили на дискотеке, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в четверг.

По версии следствия, 27 июня 2013 года 20-летняя воспитательница допустила самовольную отлучку с места проведения дискотеки по случаю закрытия лагерной смены воспитанников своего отряда, за жизнь и здоровье которых несла персональную ответственность.

В результате двое мальчиков 10 и 12 лет подрались за помещением клуба, и младший из них получил закрытую черепно-мозговую травму. Однако воспитательница отряда не сообщила об этом администрации лагеря и не предприняла мер для оказания медицинской помощи ребенку.

От полученной травмы мальчик через непродолжительное время скончался в медицинском учреждении, говорится в сообщении.

Работница лагеря признана виновной в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ). Приговором суда ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 4 месяца, сказано в пресс-релизе.

Пресс-служба также сообщает, что уголовное преследование в отношении воспитанника лагеря, избившего мальчика, прекращено в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще