Новости
8 декабря 2010 г. 08:57

Восстановлено движение на федеральной трассе в Пермском крае, затрудненное накануне из-за снега

Пермь. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Движение на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург, которое во вторник было затруднено из-за обильных снегопадов, восстановлено.

"Во вторник на трассе Пермь-Екатеринбург было затруднено движение. Сегодня ночью там работала техника и разгребала снег. Движение по трассе в настоящее время идет", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю в среду.

МЧС рекомендовало жителям региона воздержаться от поездок по федеральной трассе Пермь-Екатеринбург, а также по направлению Кукуштан-Чайковский.

Как уточнили агентству в пресс-службе губернатора Пермского края, во вторник трассу Пермь-Екатеринбург на территории края перекрывали для очистки от снега.

"Трассу открыли сегодня в 4 утра для легкового и большегрузного транспорта. Тем не менее, водителей просят по возможности воздержаться от поездок по этому участку трассы до полного устранения всех последствий обильных снегопадов", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В управлении ГИБДД агентству подтвердили, что транспорт по федеральной трассе Пермь-Екатеринбург движется.

По данным ГИС-центра пермского государственного университета, сильный снегопад, который начался в центральных и южных районах Пермского края в ночь на 5 декабря и продолжался более двух суток, привел к увеличению высоты снежного покрова до 55-65 см.

"Наибольшее количество осадков выпало на юго-западе Пермского края - в Чайковском и Ножовке сумма осадков за период составила 38 мм, что соответствует месячной норме декабря", - говорится в сообщении.

В северных районах края осадки в последние дни были несущественными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще