Новости 6 августа 2019 г. 10:06

Восстановлено электроснабжение в одном из районов Оренбуржья, нарушенное из-за непогоды

Нижний Новгород. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ремонтные бригады восстановили электроснабжение населенных пунктов одного из двух районов Оренбургской области, нарушенное в понедельник вечером из-за сильного ветра.

"По состоянию на утро вторника в Грачевском районе электроэнергия полностью восстановлена", - сообщает региональное ГУ МЧС РФ.

В Асекеевском районе без света остаются три населенных пункта, электроснабжение одного из сел восстановлено. В районе введен режим ЧС.

Между тем, по данным синоптиков, в Оренбургской области во вторник вновь ожидается очень сильный ветер с порывами 25-27 м/с.

Ранее сообщалось, что накануне вечером из-за сильного ветра и дождя остались без света жители девяти населенных пунктов в двух районах Оренбургской области.

Так, под отключение в Грачевском районе попало 753 частных дома, в которых проживают 1,5 тыс. человек, три школы и три детсада. В Асекеевском районе было отключено электроснабжение 890 частных домов, где проживают 2,5 тыс. человек, а также девяти соцобъектов.

Кроме того, из-за сильного ветра повреждены крыши отделения хирургии и поликлиники Грачевской районной больницы. В Асекеевском районе повреждены кровли двух соцобъектов и частных домов в трех селах.

Погибших и пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще