Новости 15 января 2013 г. 19:20

Восстановлено газоснабжение в чувашском селе, где взрывом газа разрушен дом

Чебоксары. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В поселке Тувси Цивильского района Чувашии восстановлено газоснабжение в трех домах, соседствующих с жилым домом, пострадавшим в результате взрыва газа во вторник.

"Один из домов работники компании "Чувашсетьгаз" сумели подключить к полудню, два других дома были подключены к газовым сетям до окончания светового дня", - сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Также со ссылкой на заместителя министра образования и молодежной политики региона Светлану Петрову сообщается, что школьники из пострадавших семей буду обеспечены всем необходимыми учебными принадлежностями.

По предварительным данным администрации главы республики, 6 семей из разрушенного дома уже изъявили желание переехать в жилье Госжилфонда в Чебоксарах.

Как уточнили ранее агентству в Единой дежурно-диспетчерской службе района, всего после ЧП без света и газа оставались около 15 домов. Все они были подключены во вторник.

Взрыв бытового газа произошел рано утром во вторник на третьем этаже 18-квартирного трехэтажного жилого дома. Четыре квартиры в торцевой части дома полностью разрушены. В результате взрыва два человека погибли. По данным МЧС, еще семеро получили ранения. Всего в пострадавшем доме было прописано 49 жильцов, на момент трагедии в нем находилось 42 человека.

По факту инцидента возбудили уголовное дело. Виновником взрыва, по предварительной версии, стал владелец одной из квартир.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что родственники погибших получат компенсации по 1 млн рублей.

Как уточнил ранее агентству пресс-секретарь главы республики Михаил Вансяцкий, людям будет предоставлен выбор места жительства - либо в Цивильском районе, либо в Чебоксарах.

Собеседник агентства отметил, что жильцам дома будет выделено из резервного фонда по 50 тыс. рублей в случае частичной потери имущества, 100 тыс. - в случае полной потери.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков, обращаясь к М.Игнатьеву, призвал подготовить заявку на получение помощи из федерального бюджета.

Со своей стороны Мининформполитики Чувашии сообщило, что республиканское отделение Российского Красного Креста начало сбор средств и вещей для оказания помощи пострадавшим в деревне Тувси Цивильского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще