Новости 3 июля 2015 г. 12:23

Восстановлены пострадавшие от июньского урагана дома в Пензенской области

Пенза. 3 июля ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Мокшанском и Иссинском районах Пензенской области восстановлены крыши частных домов, пострадавшие в результате прохождения грозового фронта 21 июня, сообщается на официальном сайте правительства региона.

"На сегодняшний день полностью отремонтированы крыши 20 частных домовладений в Мокшанском районе. Один дом в селе Царевщино остается без кровли по причине того, что он был застрахован и это забота страховой компании", - приводятся в сообщении слова врио заместителя председателя правительства области Дмитрия Семенова.

В Иссинском районе из восьми пострадавших домов крыши восстановлены у семи. На одном доме по согласованию с собственником ведутся работы, которые закончатся в ближайшее время. В этом доме сложная конструкция крыши, кроме того, владелец решил ее улучшить, поясняет пресс-служба.

"Строительные работы ведутся под строжайшим наблюдением со стороны собственников домов и сотрудников администраций районов. Вместе с тем, правительство Пензенской области также не выпускает ситуацию из-под контроля", - подчеркнул Д.Семенов.

Пресс-служба отмечает, что независимо от материала, которым были покрыты крыши пострадавших домов, восстановительные работы были выполнены с использованием качественного металлического профиля.

Как сообщалось, 21 июня грозовой фронт прошел по территории Мокшанского, Иссинского и Лунинского районов Пензенской области. В результате ураганного ветра было нарушено газо- и электроснабжение ряда населенных пунктов, десятки домов остались без кровли, пострадали надворные постройки и объекты бытового обслуживания.

В результате урагана пострадал один человек - на него обрушилась кровля сарая. Пострадавший был госпитализирован с травмами, не опасными для жизни.

25 июня власти Пензенской области направили первые 7 млн рублей из резервного фонда главы региона на восстановление домов, наиболее пострадавших от урагана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще