Новости
25 июня 2013 г. 17:22

Войсковая часть под Пермью слила 500 тонн мазута в почву и воду вблизи населенного пункта - прокуратура

Пермь. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 500 тонн углеводородов попали в почву и воду возле населенного пункта Звездный в Пермском крае в результате незаконного захоронения отходов войсковой части.

"В районе пруда, расположенного на территории Звездного, котельной военного городка и в русле речки Студенка обнаружено восемь очагов разлива мазута общей площадью 2350 кв. м. Общая масса этих нефтепродуктов составляет около 500 тонн", - сообщается на сайте прокуратуры РФ.

"Из материалов проверки следует, что войсковые части в нарушение требований закона производили захоронение отходов непосредственно в почву либо сливали в водоем, что повлекло за собой серьезное загрязнение окружающей среды", - говорится в сообщении.

В итоге количество опасных веществ в воде местной речки Студеновка превысило допустимую концентрацию в 18 раз, а в почве - от 454 до 2209 раз.

"В этой связи в действиях должностных лиц войсковых частей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды), - говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще