Новости 21 января 2015 г. 13:25

Возбуждено дело о халатности работников нижегородского санатория, из которого пропали двое мальчиков

Нижний Новгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело о ненадлежащей работе сотрудников санатория в поселке Зеленый город Нижнего Новгорода, из которого в минувшую субботу ушли двое мальчиков 10 и 11 лет. Их до сих пор не нашли.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"Как полагают следователи, представители администрации санатория допустили халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению безопасности несовершеннолетних пациентов, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетних детей", - говорится в сообщении.

СУ СКР отмечает, что пропавшие более трех суток назад дети до сих пор не найдены. Правоохранители и волонтеры разыскивают их на улицах и в торговых центрах Нижнего Новгорода, а также тщательно обследуют территорию около санатория.

Ранее сообщалось, что 11-летний Саша Кириличев и 10-летний Дима Сироткин, ушли из санатория в поселке Зеленый город Нижнего Новгорода в субботу вечером и до сих пор их местонахождение неизвестно.

По факту пропажи детей возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще