Новости 28 февраля 2019 г. 11:52

Возбуждено дело о мошенничестве при строительстве станции нижегородского метро, возведенной к ЧМ-2018

Нижний Новгород. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по факту мошенничества при строительстве станции нижегородского метрополитена "Стрелка".

"Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК России (Мошенничество) по факту хищения лицами из числа руководства подрядчика строительной организации бюджетных денежных средств", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области в четверг.

Дело было возбуждено 5 февраля сотрудниками следственной части Главного следственного управления регионального ГУ МВД. Его подробности в пресс-службе не уточнили.

Ранее сообщалось, что весной 2015 года ООО "СК "УС-620" (Москва) было выбрано генподрядчиком строительства линии нижегородского метрополитена от станции "Московская" до станции "Стрелка".

В настоящее время в Нижнем Новгороде эксплуатируются две линии метрополитена, состоящие из 14 станций в заречной части и одной станции - в нагорной части города (станция "Горьковская").

Новая станция "Стрелка", построенная к Чемпионату мира по футболу вблизи стадиона, была введена 12 июня 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще