Новости 10 октября 2019 г. 14:55

Возбуждено дело о не составленном на кировского судью протоколе о пьяной езде

Киров. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту действий сотрудников ГИБДД в Кирове, которые якобы составили административный протокол не на нарушившего правила дорожного движения судью, а на его спутницу.

Региональное СУ СКР сообщает в четверг, что информация о возможных неправомерных действиях полицейских появилась в местных СМИ. По данным журналистов, 6 октября на улице Спасская "инспекторы ДПС остановили транспортное средство, за рулем которого находился мужчина, похожий на судью одного из судов города Кирова с признаками алкогольного опьянения, на пассажирском кресле сидела его жена".

"По словам очевидцев, после того, как автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, из-за руля вышел мужчина, девушка пересела на водительское место. Очевидцы утверждают, что сотрудники ГИБДД составили протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на спутницу судьи, а его самого к ответственности не привлекли", - говорится в сообщении.

В ходе доследственной проверки следователи опросили очевидцев и полицейских, а также изучили видеозаписи с камер наружного наблюдения.

"В результате было установлено, что несколькими лицами из числа сотрудников ГИБДД УМВД России по Кирову к административной ответственности было привлечено лицо, фактически не совершавшее административное правонарушение", - сообщает СУ СКР.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Представитель регионального СУ СКР сообщил, что конкретные сотрудники полиции в данный момент устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще