Новости 13 августа 2013 г. 11:57

Возбуждено дело о падении бульдозера на легковушку в Кировской области с четырьмя погибшими

*** Водитель-транспортировщик неоднократно привлекался за превышение скорости

Киров. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обстоятельства трагедии на трассе "Вятка", где бульдозер рухнул с транспортировщика на автомобиль, убив четырех человек, в том числе ребенка, будут расследованы в рамках уголовного дела, сообщила заместитель начальника пресс-службы УМВД по Кировской области Елена Лучинина.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - сказала Е.Лучинина агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

В свою очередь инспектор УГИБДД по Кировской области Татьяна Вотинцева сообщила агентству, что водитель большегруза Scania, перевозивший бульдозер, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Она уточнила, что водителем большегруза является житель Нижнего Новгорода, который в день трагедии транспортировал бульдозер из Кирова в Нижний Новгород.

"Пока в рамках открытого уголовного дела проводится расследование. Если водитель будет признан виновным, то ему грозит до 7 лет лишения свободы", - отметила Т.Вотинцева.

На федеральной трассе "Вятка" в Кировской области 11 августа водитель большегруза Scania, транспортировавший бульдозер, по предварительной версии, неправильно выбрал скорость. В результате при повороте тяжелая машина рухнула с платформы его полуприцепа на встречный Ford Focus.

Трое взрослых и ребенок, находившиеся в легковом автомобиле, были раздавлены упавшим бульдозером насмерть. По данным полиции, в легковой автомашине находились муж с женой, их несовершеннолетняя дочь и тесть.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще