Новости 4 марта 2013 г. 15:13

Возбуждено дело об отравлении тортами в Пермском крае

Пермь. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту массового отравления тортами ООО "Кондитерская Софья", от продукции которой пострадало более 100 человек.

"Следователем ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю по указанному факту 28 февраля 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Расследование данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре края", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора в Пермском крае добилось приостановки деятельности ООО "Кондитерская Софья", продукцией которой отравились более 114 человек, 94 из которых попали в больницы.

У некоторых из заболевших был подтвержден сальмонеллез.

По информации ведомства, наиболее вероятным источником заболевания среди пермяков стал кондитерский крем, который, как выяснилось, приготовлялся из просроченных яиц без необходимой термической обработки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще