Новости 22 июля 2013 г. 17:30

Возбуждено дело по факту смерти рабочих в канализационном колодце в Башкирии

Уфа. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело по факту гибели троих рабочих водоснабжающей организации в канализационном колодце в Илишевском районе Башкирии, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в понедельник.

В ходе прокурорской проверки установлено, что работники ООО "Водолей", ремонтировавшие коллектор на территории очистных сооружений предприятия, получили смертельное отравление, предположительно метаном и аммиаком, образовавшимися в процессе разложения канализационных стоков.

"Руководство организации, в нарушение требований трудового законодательства, не проинструктировало членов бригады о технике безопасности и не обеспечило их прорезиненной одеждой, противогазами и кислородными баллонами, необходимыми для работы на опасном объекте", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее смерть человека).

Как сообщалось, 2 июля трое мужчин в возрасте от 30 до 50 лет при проведении ремонтных работ в колодце очистных сооружений на территории ООО "Водолей" погибли от отравления парами метана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще