Новости
1 марта 2013 г. 16:45

Возбуждено уголовное дело об избиении подростка полицейским в Башкирии

Уфа. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оперуполномоченный отдела полиции N1 по Уфе стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к подростку, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в пятницу.

"По версии следствия, оперуполномоченный и двое других неустановленных сотрудников, с целью принуждения 17-летнего подростка признаться в совершении кражи, связали его с применением наручников и автомобильного буксировочного троса, и нанесли множество ударов руками, ногами, а также резиновой палкой", - говорится в сообщении.

Действия сотрудника полиции квалифицированы по пунктам "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ход и результаты расследования контролирует прокуратура Демского района Уфы.

В свою очередь, пресс-службе МВД по Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что по заявлению подростка подразделение собственной безопасности ведомства проводит служебную проверку.

"Если вину сотрудника полиции установят, будет принято решение о его увольнении из органов внутренних дел, а также привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственного руководства", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, правоохранительные органы проводили проверку по факту заявления подростка о применении насилия к нему со стороны сотрудников полиции.

Со слов заявителя, 28 января 2013 года он был доставлен в отдел полиции N1 в Уфе по подозрению в краже 40 тыс. рублей из местного кафе, где он дал показания против знакомых. Однако, по утверждению подростка, в отделе полиции неизвестные стражи порядка избили его резиновыми дубинками, желая получить признание в причастности к краже. По заключению судебно-медицинской экспертизы, у подростка обнаружены гематомы конечностей, по степени тяжести относящиеся к побоям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще