Новости 22 декабря 2018 г. 19:54

Возбуждено уголовное дело по факту ЧП на шахте Соликамска

Пермь. 22 декабря. ИНТЕРФАКС- ПОВОЛЖЬЕ - СКР возбудил уголовное дело по факту ЧП на шахте Уралкалия в Пермском крае, где остается неизвестной судьба 9 заблокированных в забое рабочих, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

"В зоне задымления находятся девять сотрудников подрядной организации. Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, строительные работы на руднике проводили работники сторонней подрядной организации. Восемь человек, находившихся в момент задымления под землей, выведены на поверхность, они не пострадали.

По данным управления, связи с остающимися под землей людьми до сих пор нет.

"В настоящее время на месте производятся горноспасательные работы по локализации и ликвидации аварии, принимаются меры к спасению находящихся в зоне задымления людей. После этого следователи приступят к осмотру места происшествия", - говорится в сообщении следственного управления.

Следователи устанавливают и допрашивают свидетелей инцидента и лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности, отмечается в сообщении управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще