Новости 3 июня 2014 г. 07:40

Возбуждено уголовное дело по факту обрушения конструкции на оренбургском комбинате, в результате которого погиб рабочий

Оренбург. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту несчастного случая на предприятии в городе Новотроицке Оренбургской области, в результате которого один рабочий погиб, еще шестеро получили травмы, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ во вторник.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось, несчастный случай произошел в понедельник около 15 часов на территории предприятия ОАО "Уральская сталь".

В сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Оренбургской области говорится, что в результате проведения ремонтных работ произошло падение конструкции газосборника с высоты 12 м.

В результате происшествия 48-летний рабочий скончался на месте, еще шесть человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу. Отмечается, что их состояние удовлетворительное.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в том числе лиц, допустивших нарушения правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ.

"Уральская сталь" (входит в УК "Металлоинвест") - один из российских производителей штрипса для труб большого диаметра, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Комбинат также производит квадратную заготовку, крупносортный профиль, штампованные изделия, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще