Новости
8 апреля 2010 г. 11:57

Возбуждено уголовное дело против зачинщика беспорядков в саратовской колонии

Саратов. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в отношении заключенного, спровоцировавшего беспорядки в исправительной колонии N13 города Энгельса Саратовской области, где в минувшую пятницу группа заключенных отказалась подчиняться сотрудникам администрации учреждения.

"Следственный отдел по городу Энгельс возбудил уголовное дело по ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг заместитель руководителя следственного отдела Леонид Гаврилов. Он пояснил, что зачинщик беспорядков - осужденный, отбывающий наказание в данной колонии.

Ранее сообщалось, что 2 апреля двое заключенных, угрожая сотрудникам администрации колонии лезвием одноразовой бритвы, отказались подчиняться и пройти перед выходом личный досмотр. Для восстановления порядка сотрудникам пришлось применить резиновые дубинки. В ответ на это 21 осужденный из других камер того же корпуса отказались выходить для проведения личного досмотра и, имитируя суицид, изрезали себе руки и шеи, без повреждения крупных кровеносных сосудов. Всем осужденным оказана медпомощь и проведено освидетельствование, госпитализировать никого не пришлось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще