Новости
13 октября 2014 г. 18:21

Возбуждено уголовное дело в связи с падением трапа при высадке пассажиров с понтона на Волге под Самарой

*** В результате инцидента было травмировано шесть человек

Самара. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту травмирования шести человек в результате обрушения в воду понтонного моста под Самарой.

Как сообщает пресс-служба ведомства, "в действиях предпринимателей оказывающих транспортные услуги усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)".

Ранее сообщалось, что 5 сентября около 17:30 при высадке пассажиров с понтона на берег реки Волга в селе Солнечная Поляна Самарской области отсоединился от металлической эстакады и упал сходной трап. В результате шесть пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту была проведена прокурорская проверка, по предварительным данным которой причиной падения трапа стало нарушение сварочных швов.

Проверка показала, что причальный комплекс в составе с пятью подобными причалами эксплуатировались их собственником - Самарским речным пассажирским предприятием с нарушениями действующего законодательства, без предварительной регистрации в Государственном судовом реестре, без проведения классификации и освидетельствования в Российском речном регистре, а также в отсутствие договора водопользования части акватории реки Волги, где расположены причалы.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор возбудил в отношении предприятия и его должностных лиц, в том числе и.о. руководителя, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без правоустанавливающих документов) и ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания).

Кроме того, прокурор внес руководителю организации представление, а также направил в суд исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации предприятием всех шести причальных комплексов до государственной регистрации понтонов и заключения договора аренды используемой под причалы акватории реки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще