Новости 16 августа 2016 г. 12:24

Воздух загрязнен в оренбургском Бугуруслане, причиной могут быть три бесхозных котлована с нефтешламом - власти

Оренбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В городе Бугуруслане (Оренбургская область) выясняют причины резкого запаха, на который жалуются горожане, сообщает во вторник управление информационной политики аппарата губернатора и правительства региона.

"Запах в городе появился еще в июле. С целью определения его источника 29 июля и 9 августа были осуществлены выезды Бузулукской экологической лаборатории. В 5 км в западном направлении от 1-го и 3-го микрорайонов расположены три нефтешламовых котлована размером 20 на 60 м. Собственник неизвестен", - говорится в сообщении.

По данным управления, в двух котлованах находятся замазученные нефтешламы, а в третьем - жидкость желтого цвета с резким тяжелым запахом.

Именно они могут быть источником загрязнения атмосферы, так как точка замеров рядом с ними показала наибольшую концентрацию по бензолу - 1,9 ПДК.

"Работники ООО "Бугурусланнефть" откачали и вывезли на очистные сооружения 55 кубометров жидкости. По предварительным оценкам, в амбарах находится около 200 кубометров нефтешлама", - отмечается в пресс-релизе.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, посетивший бесхозные котлованы и скважину, поставил задачу до конца недели подготовить предложения по решению экологической проблемы.

"Сегодня задача стоит выявить и как можно быстрее нейтрализовать источник запаха. Будем выяснять, восстанавливать всю хронологию событий, кто допустил халатность, приведшую к загрязнению воздуха. Горожане не должны стать заложниками сложившейся ситуации", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще