Новости 17 марта 2011 г. 14:57

Возможность увольнять глав муниципалитетов за мошенничество в сфере ЖКХ усилит борьбу со злоупотреблениями, считает саратовский губернатор

Саратов. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Саратовской области Павел Ипатов считает поручение президента России главам субьектов РФ ставить вопрос об отрешении от должности руководителей муниципалитетов, замешанных в мошенничестве в сфере ЖКХ, важным инструментом в борьбе со злоупотреблениями.

"Президент дал в руки губернаторам инструмент, который позволит жулье, которое там (в ЖКХ - ИФ) накопилось, поставить на место. Для того, чтобы отрешать главу города от власти, надо иметь аргументы и факты. Уверен, такие факты на территории региона существуют", - заявил П.Ипатов журналистам в четверг.

По его словам, сегодня жилищно-коммунальный бизнес в Саратовской области составляет порядка 30 млрд рублей.

"Деньги очень большие и бесконтрольные. Жулья там набилось очень много. Последний год мы в правительстве области очень внимательно анализируем все факты нарушений в этой сфере. Более того, я все эти факты передаю в полицию, в управление экономической безопасности", - сообщил губернатор.

По его мнению, этим должен заниматься не только глава региона, но и все органы правопорядка. "Готов в этом плане с ним сотрудничать", - заявил П.Ипатов.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев распорядился провести проверку финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями ЖКХ. В частности, руководителям субъектов РФ поручено использовать процедуру отрешения от должности глав муниципальных образований при выявлении фактов нарушения законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще