Новости 24 мая 2011 г. 14:24

Возобновилось движение по одному из путей железной дороги в Оренбуржье, где произошло столкновение поездов с грузовиком

Оренбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На перегоне Кувандык - Медногорск Южно-Уральской железной дороги, где в понедельник произошло столкновение пассажирского и грузового поезда с грузовиком, открыто движение по четному пути, сообщается на сайте ОАО "РЖД".

"В 9:18 мск было открыто движение по четному пути на перегоне Кувандык - Медногорск. В 9:32 мск по четному пути со станции "Медногорск" отправлен первый поезд N119 Екатеринбург - Оренбург. В 10:59 мск поезд прибыл на станцию "Кувандык", - говорится в сообщении.

Сейчас проводятся работы по восстановлению нечетного пути.

По данным ОАО "РЖД", в результате происшествия повреждены 300 метров железнодорожного пути, три опоры контактной сети и обустройства переезда. Также допущен незначительный розлив мазута.

"Угрозы экологии нет. В целях обеспечения экологической безопасности со станции "Челябинск" на место происшествия прибыла экологическая вагон-лаборатория", - говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, уцелевшие цистерны с товарного поезда были отправлены на станцию Медногорск, пассажирский поезд на данный момент находится в городе Кувандык.

На ликвидации последствий аварии работают 122 человека и 51 единицы техники.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) направила комиссию на место столкновения двух железнодорожных составов и грузового автомобиля МАЗ в Оренбургской области для выяснения причин произошедшего.

Комиссия проверит исправность железнодорожного переезда на 216 км Южно-Уральской железной дороги и его соответствие нормативным требованиям.

"По результатам проверки будет дано техническое заключение и в случае выявления нарушений приняты меры инспекторского реагирования", - сообщается на сайте ведомства во вторник.

Со своей стороны следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по факту ДТП с участием двух поездов и бензовоза, сообщается на сайте СК РФ.

По данным ведомства, в понедельник вечером "МАЗ" с полуприцепом, сбив автоматическое металлическое заграждение и шлагбаум железнодорожного переезда, выехал на железнодорожное полотно переезда.

"Проходящий пассажирский поезд "Оренбург - Екатеринбург", двигаясь по данному переезду, совершил наезд на полуприцеп, в результате чего локомотив и багажный вагон выехали на соседний путь и столкнулись с проходящим в этот момент по железнодорожному переезду грузовым поездом", - говорится в сообщении.

При столкновении два локомотива в сцепке грузового поезда и 11 вагонов сошли с рельс и перевернулись. Погибших нет. Несколько человек получили ушибы различной степени тяжести, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще