Новости
11 июня 2014 г. 10:49

Возобновлено движение по чебоксарскому мосту через Волгу, опоры которого подмыл ливень

Чебоксары. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Чебоксарах (Чувашия) восстановлено движение по Московскому мосту, закрытому накануне для всех видов транспорта в связи с подмыванием опор во время ливня.

Пресс-служба администрации Чебоксар сообщает в среду, что все работы по ликвидации аварии были завершены накануне к 24:00 мск.

На работах по восстановлению проезжей части было задействовано 15 самосвалов и 7 единиц специализированной техники, а также 30 рабочих.

Накануне в центре Чебоксар было закрыто для всех видов транспорта движение на Московском мосту через залив Волги.

В ночь на 10 июня под воздействием ливневых вод произошло вымывание песка вокруг левых крайних опор Московского моста, в результате чего асфальтобетонный слой обвалился в образовавшуюся полость площадью 5х3 м и глубиной 3 м. Произошло это из-за того, что для ремонта деформационных швов была вскрыта серединная часть дорожного полотна моста со стороны Московского района.

Во вторник смытый ливнем песок был убран с набережной залива, бригада рабочих ОАО "Мостотрест" приступила к восстановлению песчаного наполнения под дорожным полотном, примыкающим к мосту.

Несущие способности моста, как утверждали специалисты, не были нарушены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще