Новости 9 июля 2012 г. 16:43

Возвращение нижегородских детей, отдыхающих на Кубани, планируется после окончания смен

Нижний Новгород. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Условия пребывания отдыхающих в Краснодарском крае детей из Нижегородской области, соответствуют санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям, сообщает пресс-служба облправительства.

Ранее сообщалось, что 155 детей из Нижегородской области накануне были перевезены на базу отдыха "Золотая лоза" (село Праскопеевка) из попавшего в зону подтопления пансионата "Надежда" (село Кабардинка). Расстояние между пансионатами составляет 34 км.

"Купание детей будет организовано, как только вода будет соответствовать необходимым санитарно-эпидемиологическим показателям. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Возвращение детей в Нижегородскую область планируется в сроки окончания смен, установленные ранее", - говорится в сообщении.

По данным нижегородского министерства образования, всего в четырех лагерях Краснодарского края в настоящее время отдыхают 237 детей из Нижегородской области в возрасте от 10 до 16 лет.

Ранее приводились данные о пребывании в Краснодарском крае 252 детей из Нижегородской области.

По информации минобразования, в детском оздоровительном лагере "Лазуревый берег" и в лагере на базе пансионата "Кавказ" (оба в Геленджике) находятся 10 и 65 детей соответственно, в лечебно-оздоровительном комплексе "Горизонт" (село Широкая балка, Новороссийск) - 7 детей.

"Территории этих оздоровительных учреждений в зону подтопления не попали. Подача электричества и воды не прекращалась. Лагеря работают в штатном режиме. Дети продолжают отдыхать. Окончание смен планируется 14-18 июля", - отмечается в сообщении.

В результате сильнейших осадков в пятницу в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление свыше 5 тыс. жилых домов, пострадали 22 тыс. человек, более 170 погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще