Новости 10 марта 2015 г. 10:25

Врач-анестезиолог в Пермском крае отделался ограничением свободы за гибель пациентки

Пермь. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в городе Лысьва (Пермский край) признал врача местной больницы виновным в гибели пенсионерки, которой был введен неверный препарат для наркоза перед операцией, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В октябре 2013 года в больницу была доставлена женщина 64 лет для экстренной операции. Врач-анестезиолог, по данным следствия, которые суд счел убедительными, не выполнил весь комплекс необходимых мер, грубо нарушив свои обязанности.

"В результате недооценил анестезиологический риск, не отметил вероятности возможных затруднений и неверно выбрал препарат для введения в наркоз. В результате ошибок, допущенных врачом при последующем оказании анестезиологического пособия, у пациентки развилась острая респираторная (дыхательная) недостаточность, которая привела к ее смерти", - говорится в сообщении.

В отношения медика было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд приговорил его к году ограничения свободы и лишил права заниматься профессиональной деятельностью на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще