Новости 24 июля 2012 г. 12:37

Врач наркодиспансера в Уфе осужден условно за взяточничество

Уфа. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил сотрудника наркодиспансера, уличенного в получении взяток за внеочередную госпитализацию наркозависимых, к выплате штрафа в размере 320 тыс. рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Башкирии во вторник.

Также по совокупности преступлений обвиняемый приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Установлено, что 44-летний заведующий приемным отделением филиала республиканского наркологического диспансера Айрат Итбаев, обладая организационно-распорядительными функциями, в период с 28 мая 2010 года по 25 января 2012 года в своем служебном кабинете получал от жителей Уфы взятки в размере от 4 до 16 тыс. рублей. Деньги предназначались в качестве "дани" за внеочередную госпитализацию граждан в диспансер. Всего злоумышленник уличен в получении взяток на общую сумму 50 тыс. рублей.

А.Итбаев признан виновным по четырем эпизодам получения взятки (ч.1 ст.290) и одному эпизоду покушения на получение взятки (ч.3 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще